Сделать стартовой страницей СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ СТРАНИЦЕЙ Добавить в избранное ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ[ вход для читателей ]  [ записаться ]    [ контакты ]
ИСКАТЬ              список литературы

Яндекс цитирования

ЛИТЕРАТУРА >>
тема: Обязательно к прочтению!!
[ новая тема ]   [ добавить сообщение в текущую тему ] 
автор темы:
Fabes_ho
редактировать | цитировать | сообщить модератору
Напиште книги изменившие вашу жизнь, ну или понравившиеся вам так, что хочется обязать всех к прочтению этого великого произведения искусства!

Тема создана: 14.03.2005 13:39 MSK | Исправлено: 14.03.2005 13:39 MSK
<<<  1  2  3  4  >>>
Pueblo
редактировать | цитировать | сообщить модератору | удалить
Не буду перечислять и рекомендовать (сам просил помощи в другом подразделе форума), но присоединяюсь к автору темы с той же просьбой.

Сообщение создано: 14.03.2005 15:11 MSK | Исправлено: 14.03.2005 15:11 MSK
Кайерканец
Тут есть книжка в разделе психологии Николая Козлова - она помогла мне измениться, по другому посмотреть на себя и окружающих, стать терпимее. Есть конечно и спорные вещи, но они просто помогают размышлять а не зацикливаться на своих ошибках.

Сообщение создано: 23.03.2005 17:05 MSK | Исправлено: 23.03.2005 17:05 MSK
Belissima
"Бессмертие" Милана Кундеры. Производит необычное впечатление - сначала интересно, потом занудно, но в самом конце придете к выводу, что автор более, чем достойный

Сообщение создано: 14.05.2005 18:59 MSK | Исправлено: 14.05.2005 18:59 MSK
Yomiko Readman
Герман Гессе "Степной волк". Такое ощущение, что до этой книги я спала, а после нее - проснулась.

Сообщение создано: 19.05.2005 18:07 MSK | Исправлено: 19.05.2005 18:07 MSK
Yulidi
Кайерканец пишет:
Тут есть книжка в разделе психологии Николая Козлова - она помогла мне измениться, по другому посмотреть на себя и окружающих, стать терпимее. Есть конечно и спорные вещи, но они просто помогают размышлять а не зацикливаться на своих ошибках.

Я прочитала эту книгу по Вашему совету. Мне очень понравилась. Действительно, ее нужно прочитать многим:))

Сообщение создано: 23.05.2005 10:04 MSK | Исправлено: 23.05.2005 10:04 MSK
Aminy
К сожалению, автор действительно изменивший моё существование (и это не только слова)не представлен на данном сетевом ресурсе, но тем не менее - Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта". Некоторые так и не могут вчитаться в эту книгу до конца, я сначала тоже читала её с трудом, но потом... Советую!

Сообщение создано: 31.05.2005 15:16 MSK | Исправлено: 31.05.2005 15:16 MSK
Aminy
да и ещё в догонку - книга, действительно обязательная к прочтению "Наивно. Супер." Эрленд Лу.

Сообщение создано: 31.05.2005 15:17 MSK | Исправлено: 31.05.2005 15:17 MSK
kakaTbka
НОвая ссылочка, зайдите посмотрите:http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=296982

Сообщение создано: 01.06.2005 10:55 MSK | Исправлено: 01.06.2005 10:55 MSK
офи
Тема форума замечательная. Чувство после прочтения "таких" книг, почти осязаемое ощущение какой-то перестройки внутри себя , появления новых мыслей, расширение горизонтов - это супер. Заметила, что некоторые книги являются словно "этапными" - производят огромное впечатление , перестраивают и...потихоньку теряют актуальность, утрачивают новизну :-(. Другие (мало)остаются с тобой надолго (навсегда). И то, и другое нужно и хорошо. Надеюсь и того, и другого у меня ещё будет много и дальше. А пока из последнего "этапного" - " Вероника решает умереть" Коэльо, " Сказки для парочек" Стеллы Даффи. Ну а из постоянного - это классика , в основном русская, недавно туда включила "Раковый корпус" Солженицина.

Сообщение создано: 12.06.2005 01:09 MSK | Исправлено: 12.06.2005 01:09 MSK
navora
Замечательная книга Даниэля Киза "Цветы для Элджерона". Она небольшая по объему, читается на одном дыхании.

Сообщение создано: 22.06.2005 08:54 MSK | Исправлено: 22.06.2005 08:54 MSK
[Nataly]
Мое нижайшее почтение столь приятному обществу.
На счет перестройки ничкго не обещаю, но порекомендовала бы

Перес-Реверте, Сивильское причастие

Юрий Коваль, Суер-Выер

Мануэль Пеннак - серия детектив о Маллосене (не бойтесь, детектив это постольку поскольку, а вообще хорошая глубокая литература)

Сообщение создано: 27.06.2005 20:42 MSK | Исправлено: 27.06.2005 20:42 MSK
Оксана Науменко
Кайерканец пишет:

Подскажите пожалуйста, какое именно из произведений Николая Козлова вызывает интерес?

Сообщение создано: 19.07.2005 16:31 MSK | Исправлено: 19.07.2005 16:31 MSK
Андрей Шатохин
Очень рекомендую ,ребята, Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхиа". Мне, слава Богу, довелось ее почитать еще лет 20 назад, как раз когда мне было лет 17-18 - становление личности, изменение каких-то приоритетов - на меня эта книга произвела огромное впечатление, и перечитывал ее не раз.

Сообщение создано: 20.07.2005 09:21 MSK | Исправлено: 20.07.2005 09:21 MSK
Nerp
Всем привет! Настоятельно рекомендую(из последнего прочитанного): Гришковец - "Реки", Ю.Поляков - "Замыслил я побег..." Всего хорошего!

Сообщение создано: 26.07.2005 08:16 MSK | Исправлено: 26.07.2005 08:16 MSK
irysia
Vozmojno eto banalno i ne novo, no vsem!!! ja rekomendyu "Mastera i Margarity" prichem minimum 2 raza, pervii raz chitaesh sujet, a vtoroi raz vostorgaeshsa genialnim jazikom i vrazami Bulgakova.
Opat je banalno i ne novo - Remark: "Tri tovarisha", "Obelisk", "Jizn vzaimi" i drygie proizvedenia, krome mojet "Na zapadnom fronte bez peremen" eta knijka mne pokazalos zatianytoi s nemnogo poterannim sujetom.

Сообщение создано: 04.09.2005 12:38 MSK | Исправлено: 04.09.2005 12:38 MSK
Вадик
Достоевский "Сон смешного человека". Маленький, но очень мощный рассказик. Стругацкие "Хищные вещи века" - на жизнь начинаешь смотреть под другим углом

Сообщение создано: 06.09.2005 09:59 MSK | Исправлено: 06.09.2005 09:59 MSK
iforester
Вопрос вообще очень интересный, а вот ответ банален. Если книга не изменила твою жизнь, не перевернула душу - это не талантливая книга. И наоборот. Поэтому, наверно, вопрос должен звучать так: Кто посоветует действительно талантливого автора или книгу? Я рекомендую Юрия Никитина (Особенно последние книги).

Сообщение создано: 16.09.2005 00:48 MSK | Исправлено: 16.09.2005 00:48 MSK
nefertary
Открыла для себя Карлоса КАСТАНЕДУ.Невероятно!!!!!Конечно,в магические практики можно не вникать,но рекомендации ,как изменить себя,стать лучше и облегчить жизнь себе и окружающим ,реальны и легко применимы в повседневной жизни. А еще прочла НОРБЕКОВА"Опыт дурака или путь к прозрению",так мало того,что от очков избавилась,еще и жить стала по-новому,лучше,интересней.Рекомендую!

Сообщение создано: 14.10.2005 21:41 MSK | Исправлено: 14.10.2005 21:41 MSK
uzh
"Мастер и Маргарита" Булгаков
"Москва-Петушки" Ерофеев
"Идиот" Достоевский
"Как все было" Барнс
"Понедельник начинается в субботу" Стругацкие
"И/е_рус.олим" Михайличенко-Несис
"Жизнь насекомых" Пелевин
"Степной волк" Гессе
"Коллекционер" Фаулз

Ой, надо прекратить, а то я не остановлюсь :))))

Сообщение создано: 15.10.2005 12:18 MSK | Исправлено: 15.10.2005 12:18 MSK
Олег Сомов
Прочитал весёлую повесть Сергея Гурьянова - Чёрный пиар. Смеялся до слёз! Там о выборах, о "грязных технологиях". Инопланетяне задействованы! Там же смешная повесть - Илья Усольский. Сказка о новом русском богатыре. Типа Ночного дозора, но с русским духом и очень весело. Смешно! Читайте, рекомендую!!! Лежит в прозе 90-х у Мошкова на lit.lib.ru http://lit.lib.ru/g/gurxjanow_s_i/
Олег.

Сообщение создано: 16.10.2005 06:58 MSK | Исправлено: 16.10.2005 06:58 MSK
+Dimych+
вообще-то трудно сказать - кому какую книгу прочитать...
есть люди,- в школе по 60 книг в четверть прочитывали (как я), но ни хрена не догоняли..., но в 50(не я) зачитывались сказками как русско-украинскими, так и зарубежными...поверьте - прийдет время для каждого достойного произведения. лично я до "Войны и Мира" Л. Толстого еще не дожил, и Достоевского с трудом догоняю,- видать - мал еще...
...Но /дальше, прошу прощения, не по рейтингу/ Стендаль, В. Скотт, Булгаков, Пелевин, братья Вайнеры, своими произведениями изменили мое мировозрение...к отдельной, даже не к категории отношу - Библию(автор к сожалению не известен, наверное это сборник сочинений :), коран, Багават-Гита(sorry for mistakes), much parataxiss about Buddhaism. Короче ребята, читайте и вам откроеться истина.
Р.S. Самый наилучший киношедевр родит Ваше сознание, а не целюлозные километры сознания Спилберга...

Сообщение создано: 21.10.2005 21:43 MSK | Исправлено: 21.10.2005 21:43 MSK
will-o`-the-wisp
Гришковец "Рубашка" и рассказы! Неподражаемо!Всё так тонко подмечено, что сама удивлялась, когда читала, что раньше этого не замечала. Оригинально. читайте.

Сообщение создано: 23.10.2005 20:24 MSK | Исправлено: 23.10.2005 20:24 MSK
Лилия Долин
Очень рекомендую Клайва Льюиса, начиная от его "Хроник Нарнии" и заканчивая "Письмами Баламуту". Это настоящая английская классика, читается легко, просто, и в то же самое время требует осмысления.

Сообщение создано: 31.10.2005 18:22 MSK | Исправлено: 31.10.2005 18:23 MSK
Hallo
[q]Лилия Долин пишет:
Очень рекомендую Клайва Льюиса, начиная от его "Хроник Нарнии" и заканчивая "Письмами Баламуту"...

Я тоже присоединусь к рекомендации и добавлю, что книжки про Карлсона (который живет на крыше) тоже очень даже интересные, начинаешь смотреть на жизнь проще. :)
А вообще здорово, что создали такую тему, хотя мне не попадались книги, которые бы поменяли меня или мою жизнь.

Сообщение создано: 02.11.2005 17:38 MSK | Исправлено: 02.11.2005 17:38 MSK
Villena
Привет почтенной публике!
Вопрос просто супер, но вот как найти на него ответ? Попробую определить вехи взросления по книжным этапам. Итак, по хронологии:
В.Каверин. "Два капитана" - отличный урок моральных норм.
И.Ефремов. "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы" - помниться, эти книги здорово помогли мне преодолеть подростковые комплексы юной девицы, психующей из-за прыщика на носу.
К.Маккалоу. "Поющие в терновнике" - для меня 18-летней эта книга открыла Америку: оказывается, только любви в жизни недостаточно. И, оказывается, любовь не может преодолеть абсолютно все.
Э.Л.Войнич. "Сними обувь твою", "Джейк Реймонд" и "Оливия Лэтам" - после прочтения этих книг я научилась у судьбы, а затем и у Бога не только просить, но в первую очередь благодарить за все, что мне дано. Я думаю, что впервые назвала себя взрослым человеком именно после книг Войнич. Рекомендую всем. Это не легкие книги, а ноша, которую каждый может воспринять в свой, ему отведенный, срок.
Потом была Диля Еникеева с ее серией книг о подругах Алле и Ларисе. При кажущейся легкости этих произведений они много дают женщине в психологическом аспекте.
Здорово повеселил меня М.Норбеков с "Опытом дурака" и последующими книгами - даже сходила на занятия по его системе. Поправила зрение, забыла о депрессиях, проблемы стала рассматривать как надоедливых мух: можно бороться, но и с ними жить можно. И проблемы стали то ли улетучиваться, то ли решаться сами собой, то ли вообще перестали возникать. М.Норбеков учит любить себя такими, какие мы есть. И поверьте, мы все просто классные!
Ну а недавно меня поразил Ю.Никитин с книгами цикла "Русские идут". Эти романы как-то пробудили национальное и ,наверно, гражданственное самосознание. Это не значит, что я полностью поддерживаю идеи автора, но книги Никитина заставили меня гордиться тем, что я есть, и Россией. И еще дали надежду: может, действительно, Россия все выдержит и сохраниться.
Самые основные книги вроде перечислила, может, что-то и забыла. А вообще-то у каждого может быть свое мнение, весьма отличающееся от моего.
Всем пока.

Сообщение создано: 03.11.2005 01:09 MSK | Исправлено: 03.11.2005 01:09 MSK
Старостат
ВОт, меня поразила и изменила (на 2 недели)книга не очень вами любимого Коэльо "Вероника решает умереть". Я 2 недели ходила с глупым выражением лица и с пониманием, что не так живу!

Сообщение создано: 12.11.2005 16:03 MSK | Исправлено: 12.11.2005 16:03 MSK
qwazZzy
Попробуйте прочитать Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки", я думаю, что вы не пожалеете

Сообщение создано: 17.11.2005 02:00 MSK | Исправлено: 17.11.2005 02:00 MSK
LitMol
Почитайте Кортеса "Кукольник". Думаю многим понравиться. Еще можете попробовать книжки Чака Паланика, правда, оч специфичные книжки ;)

Сообщение создано: 09.12.2005 11:14 MSK | Исправлено: 09.12.2005 11:14 MSK
любчик
"Вероника решает умереть" понравилась???? А поподробнее? Что вы почерпнули оттуда?

Сообщение создано: 09.12.2005 11:49 MSK | Исправлено: 09.12.2005 11:49 MSK
Davydova
Старостат пишет:
ВОт, меня поразила и изменила (на 2 недели)книга не очень вами любимого Коэльо "Вероника решает умереть". Я 2 недели ходила с глупым выражением лица и с пониманием, что не так живу!

Согласна, только меня эта книга впечатлила намного больше, чем на две недели. ))

Сообщение создано: 15.01.2006 19:36 MSK | Исправлено: 15.01.2006 19:36 MSK
SeregaKC
Очень рекомендую эпопею Френка Герберта "Дюна".
Очень мощная вещь и заставляет дамать над сказаным героями и сопоставлять с нашой жизнью.
P.S. Про фильм забудьтте он снят как фантастика и не более, книга на много сильнее!!!

Сообщение создано: 15.01.2006 21:25 MSK | Исправлено: 15.01.2006 21:25 MSK
лисенька
Обязательно почитайте книгу Кортеса "Кукольник" реально интересная книга. Кстати, она уже и в электронном виде есть:)

Сообщение создано: 16.01.2006 14:51 MSK | Исправлено: 16.01.2006 14:51 MSK
Slov
Не скажу что эти книги меня изменили, но при прочтении получил огромное удовольствие: Нил Стивенсон "Криптономикон"(после него "Код Да Винчи" читать было скучно); Хантер Томпсон "Царство страха"; Кен Кизи "Песнь моряка" (к великому сожалению ее здесь нет).

Сообщение создано: 18.01.2006 18:32 MSK | Исправлено: 18.01.2006 18:32 MSK
MaxMor
лисенька пишет:
Обязательно почитайте книгу Кортеса "Кукольник" реально интересная книга. Кстати, она уже и в электронном виде есть:)

А где есть?

Сообщение создано: 22.01.2006 11:32 MSK | Исправлено: 22.01.2006 11:32 MSK
наталья бузько
Читайте про японцев и щенков-практически обхватите необъятное

Сообщение создано: 25.01.2006 02:26 MSK | Исправлено: 25.01.2006 02:26 MSK
<<<  1  2  3  4  >>>

ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ (ФОРУМАХ), ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

Rambler's Top100

LITPORTAL.RU, 2003-2012