"Последняя битва"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 26  (new)
Анонс

В Книге Мира Ооконы предсказано, что появится Измененный, который сумеет прервать череду эпох, но предсказано также, что спустя некоторое время Орден вернет свою власть. Грон прожил в Ооконе около сорока лет и давно одержал победу над Орденом – уничтожил Остров, цитадель Хранителей. Однако можно было догадаться, что едва ли у могущественного сообщества, контролировавшего развитие цивилизации на целой планете в течение пятидесяти циклов протяженностью в тысячу с небольшим лет, всего лишь одна резиденция… Догадка Грона подтвердилась: на запасном командном пункте Хранителей – в Скале, окруженной пустыней, – готовится возрождение Творца. В последние мирные годы совершено более сотни дилетантских покушений на жизнь Грона, в разных землях налетчики громят созданные им Корпусные школы, и очевидно, что это всего лишь маневры, отвлекающие внимание от главной ловушки…

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

06.10.2006 19:28
автор сообщения: Отлегло
Как жалко, что всё когда-нибудь заканчивается. Особенно, когда заканчивается хорошая книга, хоть автор и оставил некоторую надежду на продолжение. Побольше бы такой фантастики, глядишь, и реальная жизнь стала бы веселей. Очень понравилось ощущение сопричастности, которое есть суть производная от ощущения реальности происходящего, которого, в свою очередь, так не хватает многим фантастическим рассказам. Ведь одно дело создать новый мир, и совсем другое сделать так, чтобы читатели в него поверили, чтобы сопереживали героям, это удаётся отнюдь не всем. Но – о вкусах не спорят – одному подавай ширпотреб, а другому то, что «цепляет». В конечном счете, каждому своё. Ещё зацепило то, как обыгрывается идея реинкарнации. В общем, спасибо автору за столь увлекательное и захватывающее путешествие!