позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 4
месяц 31  (new)
год 60  (new)
Анонс

Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман «Алмазная колесница» и рассказ «Сигумо», который перекочевал в «Нефритовые четки» из «Кладбищенских историй». Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая «Россия», которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

11.01.2008 15:54
автор сообщения: Kutja
Potrjasajushe!!!!!
08.07.2007 08:26
автор сообщения: СолдатУдачи
Здравствуйте я до книг Акунина ни когда ни чего не читал было не интересно. А всю серию про Фандорина я прочел за месяц не больше я читал каждую свободную минуту даже в строю и на вечерней поверке (я служу в армии). Это великолепно теперь я читаю все из произведений Бориса Акунина.
07.07.2007 02:57
автор сообщения: kisukoffka
Как жаль что я прочла всё что можно про Эраста Петровича!!!! Я теперь ещё не скоро с ним встречусь на страницах увлекательных произведений господина Акунина!!!! Я столько знаю о Фандорине, он такой близкий и уже такой далёкий! Часы увлекательного чтения о его приключениях увы позади.:(Эраст Петрович мне будет вас нехватать!!!Ах если бы Акунин написал ещё и ещё про приключения Фандорина....
23.06.2007 03:01
автор сообщения: ленука
Хорошая книга. А почему бы и нет?.. таким образом, кмк, Акунин выражает свое уважение классикам.

Но почему-то несколько разочарована. Местами скучноват.

Хочется еще узнать про Фандорина. Про его жену) действительно, мы же свечку не держали, надо исправить :) (как сказал некто с литпортала)
05.05.2007 04:29
автор сообщения: domio2@yandex.ru
Господин Акунин.. Вы Великолепны.Пожалуйста продолжение всех Ваших великолепных РОМАНОВ, но только без англичан, французов, американцев и ИЖЕ всех, кто с ними были...
05.05.2007 04:11
автор сообщения: domio2@yandex.ru
Конан Дойль-лучше.... Пишите про Россию. Гораздо больше ЗАМОРОЧЕК.....
23.04.2007 11:00
автор сообщения: tasulia
Пока не прочитала, не успокоилась. Хочу еще!!!!!!
10.04.2007 12:38
автор сообщения: pandora4
Вчера закончила читать ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА. Впечатляет. Особенно впечатляет описания быта староверов. Интересно было бы узнать что тут вымысел, а что правда (имеется в виду быт, а не интрига, на которой зявязан сюжет). Может быть кто-нибудь может подсказать хороший сайт про староверов? Буду очень благодарна. Пишите на pandora4@rambler.ru
22.03.2007 23:35
автор сообщения: Конеко
Потрясающая книга! На самом деле, столько Фандорина это здорово. Очень понравился последний рассказ: надо же иметь столько фантазии, чтобы столкнуть двух известнейших сыщиков)) И абсолютно согласна с Книжной Червячкой, рассказ про беленьких жутковат. Пока читала, несколько раз ловила себя на мысли, что самой становится трудно дышать.
02.03.2007 11:37
автор сообщения: varaviksne
Никогда не смогу понять зачем Такому автору чужие сюжеты, неужели настолько оскудела фантазия, что невозможно придумать свои? А может автор настолько самоуверен и считает - после его итерпритации давно известные и любимые образы заиграют новыми красками и все будут в восторге от такого "оригинального" хода. И просто взбесило использование моего любимого Шерлока Холмса - по какому собственно праву??!! Справедливости ради - понравились 2 рассказа: "Долина мечты" и "Перед концом света".
21.02.2007 10:52
автор сообщения: iamsam
Советую всем кто любит "русский" стиль написания. Сюжет не захватывает, но всё же книга доставила удовольствие.
08.02.2007 07:53
автор сообщения: Натвлад
Пошлость, как всегда в почете.
30.01.2007 16:06
автор сообщения: ylvova
Замечательно. Эта книга даже превзошла мои ожидания, а ожидания были большими..
24.12.2006 01:48
автор сообщения: Книжная Червячка
П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е!!!

Так много Эраста Фандорина за раз - это просто великолепный подарок для читателя! Каждая из историй захватывает с самого начала настолько, что не оторваться... В буквальном смысле - я прочитала все это чуть больше чем за сутки, сделав лишь паузу для сна. На глазах вздулись венки, напугала сама себя, прокручивая в голове историю про "беленьких", бррр не читайте на ночь рассказ, который начинается с описания кошмара Фандорина.
11.12.2006 15:01
автор сообщения: Crema
Божественно! Великолепно! Акунин вообще прекрасен, и эта книга не стала исключением! Спасибо Litportal, что так быстро добаваили книгу на сайт!