позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 2
месяц 14  (new)
год 18  (new)
Анонс

Россия 27 века – могучая сверхдержава, мощь которой простирается далеко за пределы Солнечной системы. На страже покоя своей страны стоят Военно-Космические Силы, вооруженные по последнему слову науки и техники. Кадеты Северной Военно-Космической Академии, среди которых и главный герой эпопеи – Александр Пушкин, беспечно сдают экзамены и зачеты, свято уверенные в мирном завтра. Однако вероломное нападение Конкордии, бывшего союзника Объединенных Наций, перечеркивает все планы и надежды.
И вчерашние кадеты отправляются в космический бой – теперь уже настоящий, не учебный…

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

11.09.2007 09:22
автор сообщения: увгешка
пока до читал , думал, что сойду с ума просто бред. :(
11.07.2006 23:42
автор сообщения: Psyho
samail пишет:Я, допускаю, что на этой территории может возникнуть что-то типа империи, но названия Российская там не будет.[/q]
За тысячу лет не только понятие Русь притерпело изменения, но и русский язык. Прочитайте "Слово о полку Игореве" на старославянском. А до нас дошел всего лиш перевод на язык современников Императрицы Елизаветы Петровны. Поэтому фантасту простительны такие вещи как использование современного языка.
Потому что слово Россия и российская уже в печёнках сидит у всей Европы, да и Земли.
Прошу прощение, но здесь к Вашим суждениям примешивается политика и современная пропоганда правительства Украины. А пропоганда штука очень изменчивая и необъективная.
[q]Да и как можно построить что-то если делить всех на 2 категории: 1. Вассалы. 2. Враги.
Вот здесь Вы возможно правы.Беда России в ее географическом положении и богатстве. А желающих обогатится за чужой счет несчесть.
С уважением Александр.
12.03.2005 22:59
автор сообщения: samail
С утречка сидел читал Chip (Украина 03.05) и на последних страницах (с. 91) узнал о том что планируется выпуск игры «Если завтра Война…» по мотивам одноимённой книги «Завтра война» Александра Зорича (это псевдоним, а настоящие авторы Харьковчане Дмитрий Гордиевский и Яна Боцман). Контекст заметки был такой: типа Лукьяненка и Стругацких уже «геймеризировали» - остались эти. Как человек что читал Стругацких и Лукьяненка я был заинтригован. Попил чайку и приготовился хорошо провести субботний вечер. Только поймите меня правильно. Я ничего не имею против сюжета этой книги, более того я прочитал только 1,5 страницы и дальше не смог, поэтому не знаю – может действительно книга неплохая. Но начинать книгу с Российской Директории (где как я понимаю происходят события в 2621 г.) просто смешно для фантаста профессионала. Даже Лукьяненко не заходил так далеко со своим комплексом неполноценности относительно Российской Империи. Я понимаю что книга в основном рассчитана на российский рынок, но нужно иметь хоть немного таланта чтобы понять – нет ничего вечного, в том числе и империй. Где Римская Империя, Британская, Австро-Венгерская, III Рейх,…? Я, допускаю, что на этой территории может возникнуть что-то типа империи, но названия Российская там не будет. Потому что слово Россия и российская уже в печёнках сидит у всей Европы, да и Земли. Да и как можно построить что-то если делить всех на 2 категории: 1. Вассалы. 2. Враги. И это-то 21 веке! Всем вышеизложенным я хотел подчеркнуть, что я не потенциальный читатель и почему. Я мог бы этого и не писать, но писатели из Харькова и критика для них не помешает. А вообще успехов в работе. Если читают – значит кому-то нравится.

Анатолий. Киев.
12.12.2004 18:06
автор сообщения: Evil26
Зорыч как многолетнее вино набрал писательского таланта и умения последние 2 книги автора можно смело отнести к классике отечественой фантастики.
Хотя возможно автор нашел свой стиль, в любом случае желаю ему удачи.
21.08.2004 17:41
автор сообщения: Sherhan
Удивительное дело, согласен. 10 из 10.
19.08.2004 19:39
автор сообщения:
Продолжение есть. Роман Без пощады. Книга выйдет в сентябре 2004 года в серии "Звездный лабиринт" (АСТ).
Обратитесь на: http://www.zorich.ru/
Лично я с нетерпением жду выхода продолжения, а этому роману дал бы и 11 баллов из десяти, если бы мог.
13.08.2004 23:23
автор сообщения: xoldmaster
а продолжения что, нет? чем заканчивается-то? что дальше то будет?
04.08.2004 07:19
автор сообщения: DE$
Ставлю 10 баллов, читается на одном дыхании, лихой перекрестный сюжет есть и сражения и любовь, в общем прочтите не пожалеете:)))