Добавить в избранное ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ[ вход для читателей ]  [ записаться ]    [ контакты ]
ИСКАТЬ              список литературы
 
Яндекс цитирования

Дмитрий БЕРАЗИНСКИЙ - Беларусь[ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ]
БЕРАЗИНСКИЙ Дмитрий

позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОДМЕСТОПОСЕТИТ.
сутки-0
месяц7015  (new)5
год9144  (new)36


Итак, ваш покорный слуга, то бишь Беразинский Дмитрий Вячеславович родился 2 августа 1972 года в 12 часов 45 минут по московскому времени, обязательному в те годы для БССР. Место рождения - город Осиповичи, основанный ровно за сто лет до моего рождения. Город этот находится на юго-западе Могилевской области и является центром одноименного района. Осиповичи очень удобно расположены географически: от них всего 40 километров до знаменитого культурного центра – города Бобруйск, отмеченного печатью самого Шуры Балаганова; также, в 100 километрах севернее Осипович располагается столица Республики Беларусь – город Минск. Между прочим, герой.
Практически от рождения и до появления вторичных половых признаков я воспитывался под присмотром деда – Бродского Дмитрия Витальевича, в честь которого, собственно, и был назван. Дед работал завучем при местной средней школе, и с четырехлетнего возраста внуку приходилось коротать счастливые дни детства в данной Альма Матер. В том же возрасте, то есть, в 1976 году я научился читать на белорусском языке, год спустя – на русском, а еще пару лет спустя – на украинском.
После этого принялся читать все подряд, чем порою доводил библиотекаря до белого каления. Виданное дело – чтобы ребенок в восемь лет читал не «Му-му» и «Шу-шу», а «Таинственный остров» и всяких там «Астронавтов» с «Солярисом», а также «Непобедимым»! А еще в библиотеке был таинственный шкаф, откуда избранным выдавались толстенные фолианты, а мне на мои вопросы отвечали, что там для ребенка моего возраста ничего интересного не имеется. Как же! Лет восемь спустя мне оттуда начали выдавать книги тоже: там «всего-навсего», оказалось два собрания сочинений. Александра Дюма-отца и Теодора Драйзера. Дюма я прочитал всего, а Драйзера – ничего. Может быть, я что-то потерял – до сих пор не знаю. Когда-нибудь состарюсь и обязательно прочитаю.
Но вернемся к золотой поре детства. Смутные проблески насчет призвания я уловил до двенадцати лет – это точно. Три книги этому способствовали: «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле (детская редакция, а затем и взрослая); «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека; и, наконец, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. Я прочувствовал, что мне хочется делать больше всего – что-то делать, чтобы людям было смешно. Но приблизительно в ту пору меня сбили с верного курса транзисторы, диоды, микросхемы и принципы конструирования радиоаппаратуры. В принципах конструирования я слабо разбираюсь до сих пор, но домашнюю электронику чинил исправно. Естественно, пока не началась микроминиатюризация и компьютеризация – в бытовые приборы с такой начинкой я попросту не лезу.
Первая проба пера случилась в 1989 году на факультете физики БГУ, куда меня завела нелегкая кривая судьбы. Думал, что окончание сельской школы с медалью мне позволяет считать себя очень умным. А физфак уже оказался тем мне полезен, что именно там я выяснил – таких умников хватает. Так же имел счастье посмотреть на людей с действительно светлой в математическом плане головами. А написал я сценарий домашнего задания для команды КВН моего педпотока. Больше было некому. Вспоминая нынче этот сценарий я не знаю: плакать или смеяться.
Затем, по причине отчисления с первого курса (а не ходил на занятия, зато ходил по бабам), сходил на двадцать пять месяцев в армию, где писал много и даже пару раз публиковался в газете «Во Славу Родины» - центральном половом органе штаба КБВО. Там же была написана поэма «Приключения Буратино». Армия так сильно врезалась в мою память, что свою первую книгу я именно ей и посвятил. Но это все – в далеком будущем.
Вернувшись из армии (в этот период я успел обзавестись семьей), попал на работу в очень серьезную контору – Минские Городские Телефонные Сети. Там я очень уютно себя чувствовал аж до 1998 года, пока не развелся и не принялся искать истину. В поисках истины прошло довольно-таки много времени, буквально несколько лет. За это время выпито неисчислимое количество горячительных напитков, разрушены основные представления о системе мироздания, сдано астрономическое число пустых бутылок и потеряно некоторое количество хороших мест (где ничего почти делать было не надо и платили нормальные деньги). Плюсами этого «смутного времени» являются несколько сборников песен под гитару и первый роман «По ту сторону черной дыры», написанный исключительно в часы похмелья. Где-то в этот период по белорусскому радио в вечерний час прозвучало целых три (!) песни в моем исполнении. Правда, прозвучали они не в ТОП-10, а в передаче про быт молодых сельчан. за первым компьютером
Ближе к 2001 году истина начала вырисовываться, поэтому со спиртным на семейном совете решено было завязать. Было сделано несколько попыток повторения создания собственной семьи, но после четвертой неудачной я понял: семья – это не мое. Вместо этого сел писать второй роман.
Ах да! В 2000 году благодаря матпомощи младшего брата, вернувшегося с практики в ФРГ, было сделано эпохальное приобретение – персональный компьютер. Целый год я набирал текст своей книги. Набирал не торопясь – кто знает, зачем я все это написал. Четыре года распечатка этой книги кочевала по друзьям и литагентам – но все говорили: пустое братец, нужно выходить на Москву, там и не такое издают. Слово «Москва» меня пугало. Там, судя по телевизионной информации, шли бои, стреляли, постоянно что-то горело и рушилось.
Второй роман писался с ленцой. Ну, на кой его писать, когда неизвестно, что будет с первым! Где-то в этот же период мне повстречалась моя Рыжая – уникальное существо женского полу, с совершенно паранормальными взглядами на жизнь. До сих пор мы живем «кость в кость», перемежая медовую идиллию с темпоральными баталиями.
В 2004 году цивилизация ворвалась в мою деревню в виде оптико-волоконной линии связи, связавшей деревню и райцентр. Отныне нам покорился Интернет. Благодаря ему, я наткнулся на адрес www.ast.ru, на котором меня выслушали, оценили и наконец-то издали. Все-таки мне пришлось набраться храбрости и посетить столицу бывшего СССР. Может быть, специально ради моего приезда там ничего не взрывалось, не горело и все террористы вели себя мирно. По крайней мере, я ничего такого не заметил.
на ХэллоуинВернувшись из Москвы мне ничего не оставалось, как писать дальше. Роман «По ту сторону Черной дыры» был издан в январе 2005 года, а к июлю того же года я закончил дилогию «Легенды Зачернодырья», состоящую из романов «Путь, исполненный отваги» и «Задолго до истмата». Первый из двух романов должен выйти в свет в конце ноября 2005 года, а второй – в конце декабря того же года.
Нынче я работаю над произведением о жизни на селе. Половина его уже готова. Это – роман о возвращении молодого парня в деревню и становлении новой жизни. Попутно с этим романом началась работа над новелизацией известной компьютерной игры от немецкой компании «Пиранья» - популярной смесью приключений и боевика. Речь, конечно, идет об игре «Готика». Написанные главы будут одна за другой выкладываться на этом сайте, который появился благодаря проекту двух людей, которые никогда друг друга в глаза не видели: собственно, меня - Беразинского Дмитрия, и Евгения Мухина – совершенно другого романтика из совершенно другого райцентра, из совершенно другой страны.
В глаза друг другу мы еще ни разу не смотрели, но благодаря Интернету проект замутили. Ну, а Интернет, как говорится, в рекламе не нуждается!
 
Эта и многие другие книги Дмитрия Беразинского в форматах fb2, mobi, txt в продаже


ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА

по популярностипо дате поступленияпо алфавитупо "важности"
Советуем обратить внимание на следующих авторов:
 
 


Rambler's Top100


LITPORTAL.RU, 2003-2012