Добавить в избранное ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ[ вход для читателей ]  [ записаться ]    [ контакты ]
ИСКАТЬ              список литературы
 
Яндекс цитирования

Джульет Энн МАККЕННА - Великобритания[ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ]
МАККЕННА Джульет

позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОДМЕСТОПОСЕТИТ.
сутки-0
месяц-0
год21830  (new)1


Я родилась в Линкольншире в 1965 году. Позже моя семья переехала в Дорсет, и теперь я живу в Западном Оксфордшире с мужем Стивом и сыновьями — Кейтом и Яном.
Я начала читать народные сказки и греческие мифы примерно в возрасте пяти лет. Волшебство и тайна очаровали меня, а потому неудивительно, что моими любимыми предметами в школе (а училась я в Parkstone Girls‘ Grammar School) стали история, английский язык и латынь. Во время учебы в школе я читала все, до чего могла дотянуться, то есть, фэнтези, научную фантастику, триллеры и детективы, какие только могла достать у друзей, в библиотеках, в букинистических и просто книжных магазинах.
Классики литературы, особенно Профессор Толкиен, сами того не зная, редложили мне лучший способ стать писателем. После окончания школы я поступила в Колледж Святой Хильды, входящий в состав Оксфордского Университета. Там я изучала греческую и римскую историю и литературу. Единственной неприятностью была философия, которой я, естественно, не смогла избежать. Кроме того, я принимала участие в Оксфордском Клубе Любителей Фантастики, чьей библиотекой пользовалась. В составе этой группы я сыграла несколько ролей в постановках.
Кроме того, я познакомилась с японской борьбой Айкидо. Тогда я и обрела своих самых верных друзей, которые помогали и поддерживали меня с моими литературными опытами и посвящения которым Вы можете найти в начале каждой моей книги. Это Лиз и Энди, Майк и Сью, а также Элен, знакомство с которой началось для меня еще в школе.
Получив степень и закончив университет, я стала работать специалистом по набору персонала, что не мешало мне продолжать заниматься своими любимыми делами. Я вышла замуж за Стива, с которым была знакома по занятиям Айкидо и клубу. С ним вместе мы создали LRP-клуб, в члены которого принимали по приглашениям. Там мы пытались создавать самые разные фэнтезийные романы, повести и рассказы. Эти, в общем-то, несерьезные опыты помогли мне понять, что делает роман хорошим, качественным, способным захватить и удержать читателя.
Тогда же был создан мой первый роман, который я посылала самым разным агентам и издательствам. Однако в ответ я получала письма на тему «неплохо, но ничего особенного» или «ничего оригинально, десятки подобных рукописей ложатся на мой стол ежедневно». Подобные ответы бесконечно злили меня, как же так, они смели проигнорировать мой исключительный талант! Однако, все мы когда-нибудь все-таки становимся взрослыми…
Мои друзья разъехались в разные концы страны, работать, что уменьшало наши и без того редкие часы совместного досуга. У меня родился старший сын, Кейт. Когда ему исполнился год, я устроилась в местный книжный магазин на неполный рабочий день продавцом. Подразумевалось, что это даст мне хотя бы кое-что помимо пеленок, детского питания и игрушек. Однако книготорговля увлекала меня все сильнее, поэтому могу сказать, что в тот период я была не лучшей матерью. Книжный бизнес стал приоткрывать для меня многие свои тайны, хитрости и острые углы. Кроме того, я стала принимать активное участие в Неделях Тайн и Преступлений (Crime and Mystery Weekends), которые проходили каждый уик-энд в Колледже Святой Хильды. Там я познакомилась со многими, зачастую известными, авторами, которые с радостью давали мне советы и оказывали всяческую поддержку. Более того, я встречалась со многими литературными агентами и издателями ,которые объяснили мне, что для публикации книги она должна быть «Такой же, как все и отличаться от остальных».
Я начала работать над идеями, которые зрели у меня давным-давно. Теперь я большей частью сидела дома, полностью и абсолютно занятая детьми, которых уже было двое. Здравые рассуждения помогли мне прийти к выводу, что работа автором полной рабочей недели поможет мне больше заниматься семьей. Тогда и пришла ко мне идея независимого и сложного женского характера — характера моей героини из книги «Игра воровки». Идея моих первых книг безумно понравилась не только моему мужу, но и друзьям, которые в дальнейшем помогали и поддерживали меня.
Более профессиональный подход к написанию книг дал почти тот же результат, что и первый опыт. Отличие было в том, что теперь мне приходили отзывы на тему «превосходно, но очень жаль, что мы не можем взять Вашу рукопись». Тогда я решила использовать связи, обретенные мной во время работы в книжном магазине. Одна из работавших там агентов, Эмма, вместо того, чтобы ходатайствовать за меня перед издателями, отдала мою рукопись в издательство Orbit, агенту по имени Адриан. Тот оценил мое произведение, однако попытка связаться со мной через магазин не дала результатов, поскольку для работодателя женщина в декрете — потерянная женщина. Тогда он передал рукопись редактору, и в один пркрасный день, войдя в дом, обвешанная детьми и покупками, я услышала сообщение на автоответчике о том, что они готовы опубликовать мой роман. Не могла бы я представить им еще одну книгу? Я сразу же села и набросала план и сюжет второй книги цикла «Эйнаринн». Ну а затем были и остальные книги об этом мире.
Писательская работа это, конечно же, неплохой способ объединить работу и заботу о семье, однако все вместе держит меня в постоянной занятости. Кроме написания романов, рассказов и статей, я регулярно общаюсь с такими же авторами, как я. Мы делимся друг с другом тем, что мы пишем, идеями и набросками. Критикуем и помогаем новичкам. В общем, это один из самых прияных аспектов моего нынешнего занятия!
 

ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА

по популярностипо дате поступленияпо алфавитупо "важности"
Советуем обратить внимание на следующих авторов:
 
 


Rambler's Top100


LITPORTAL.RU, 2003-2012